Наши истории

Блог

Новая статья

Что дает регулярный уход кожаным вещам.

Давайте представим, что наш новый автомобиль не будет заезжать на...

30.11.2019

14.11.2019

Современная профессия


Когда говорят о современных профессиях, мы сразу представляем, что-то связанное с IT-технологиями, E-маркетингом и похожими, сравнительно недавно появившимися, специальностями. В нашей сфере есть профессия, которая далека от цифровых технологий, но она не менее востребована, оплачиваема и интересна. И мы хотим рассказать о ней подробнее. В нашей мастерской 2 участка: ремонтный…

18.10.2019

Основные задники.


Ходить в обуви с изношенными или сломанными основными задниками – это как ехать в автомобиле без амортизаторов. Ехать можно, только чувство дороги отсутствует. Любая кочка может раскачать автомобиль, и водитель вынужден находиться в постоянном напряжении. Суставам ног тоже приходится находится в постоянном напряжении, чтоб сохранить равновесие тела. Пятка все время…

3.10.2019

Конструкция обуви, каркас.


Верх и подошва в обуви всегда на виду и всем хорошо известна, а что прячется внутри знает далеко не каждый. Сегодня расскажу вам о так называемом каркасе. Состоит каркас из основной стельки (не путать с вкладной), жесткого подноска и основного задника. Жесткий подносок и основной задник, без разбора обуви увидеть…

2.09.2019

Кожа, способы дубления.


Обувь, одежду, галантерейные изделия изготавливают из кожи. Кожа применяется в авиа и автопромышленности, из нее также делают мягкую мебель. Украшения, письменные принадлежности тоже делают из кожи. Объемные картины теснят на коже. При таком широком использовании кожа не может быть одного какого-то вида. Ее изготавливают разными способами, она отличается по толщине,…

26.08.2019

Какая высота каблука самая правильная.


Существуем мнение, что правильная высота каблука женской обуви – 4-6 см. Эта высота обусловлена медицинскими показаниями, основанными на строении нашей стопы и допустимой нагрузки на позвоночник. Расскажем вам и о другом подходе. Правило золотого сечения с его магическим соотношением равным 1,618. Именно это правило объясняет почему для одной женщины вечеринка…

16.08.2019

Волшебный баллончик – миф или реальность.


Практически в каждом обувном магазине имеется отдельный прилавок со щетками, кремами, спреями, салфетками, лопатками, губками и пр. Продавец-консультант продаст вам волшебный баллончик, который просто обязан будет продлить жизнь вашей паре. В супермаркетах вы встретите аналогичный ассортимент таких средств. Но все ли предлагаемые средства по уходу полезны, а если еще точнее,…

9.08.2019

Как нам удалось договориться со сроками.


Устранить проблему, не испортить изделие, сделать быстро – вот основные три вопроса наших заказчиков. Несколько лет назад мы смело закрывали только два первых, а скорость выполнения заказов никак не поддавалась. Весна и осень самая жаркая пора, это время высокого сезона. Мастерская перегружена заказами и как следствие растет недовольство потребителей увеличивающимися…

5.08.2019

Нужен ли ремонт или как правильно проверить состояние обуви.


В интернет-магазинах привычно покупают товары, а теперь и услуги ремонта продаются как «горячие пирожки». Это подтверждает постоянный рост заказов через интернет в нашей мастерской. Гораздо комфортней получить консультацию в Инстаграм, ФБ или Viber, Telegram, не выходя из дома и отправить заказ в ближайшем отделении Новой почты. Чем ехать на другой…

5.04.2019

Как сервис вытесняет ремонт


Когда мы только начинали, то делали ставку на ремонт обуви. О сервисе тогда говорить было рано, да и мы не до конца понимали в чем именно разница. Но сегодня (далее…)

12.03.2019

Зачем сапожнику дезинфекция


Профессиональные заболевания есть практически в каждой сфере. И наша сапожная, к сожалению, не исключение. Обувщик может сталкнуться со многими заболеваниями, но сегодня мы хотим рассказать вам об одном, которое угрожает не только мастеру, а и всем его клиентам. Об этом заболевании не принято говорить громко. Причина в том, что оно…

Получить бесплатную консультацию прямо сейчас